Palatschinken mit Rum-Pflaumen

  800g Pflaumen oder Zwetschgen halbiert, entsteint
  100g Butter
  150g Zucker
  1tb Zimtpulver (bis 2 El)
  1 Ei
  150g Mehl
   Salz
  250ml Milch
  200g Schlagsahne
  3tb (Stroh-) Rum
  500ml Vanilleeis
  3tb Puderzucker
 
Rezept Von:  Arthur Richelmann Rest. Williamine, Hamburg in schöner essen 7/98
   erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen
Pflaumen mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter
Rühren 15 Minuten offen garen. Anschliessend vollständig auskühlen
lassen.

Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise
Salz und der Milch glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. ruhen
lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem
Rum zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgrossen
beschichteten Pfanne in jeweils 10 g heisser Butter nacheinander 6
dünne Palatschinken goldbraun braten und warm halten.

Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils etwas Pflaumenkompott in
die Mitte geben und zusammenklappen. Mit restlichem Kompott,
Pflaumenhälften und Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker
bestäubt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Spiegeleier
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Olivenöl ...
Mi-cuit au chocolat
Schokolade und Butter bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter sch ...
Milchauflauf - Galaktabureko
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe