Palatschinken mit Rum-Pflaumen
800g Pflaumen oder Zwetschgen halbiert, entsteint | ||
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
1tb Zimtpulver (bis 2 El) | ||
1 Ei | ||
150g Mehl | ||
Salz | ||
250ml Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
3tb (Stroh-) Rum | ||
500ml Vanilleeis | ||
3tb Puderzucker | ||
Rezept Von: | Arthur Richelmann Rest. Williamine, Hamburg in schöner essen 7/98 | |
erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen
Pflaumen mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter
Rühren 15 Minuten offen garen. Anschliessend vollständig auskühlen
lassen.
Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise
Salz und der Milch glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. ruhen
lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem
Rum zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgrossen
beschichteten Pfanne in jeweils 10 g heisser Butter nacheinander 6
dünne Palatschinken goldbraun braten und warm halten.
Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils etwas Pflaumenkompott in
die Mitte geben und zusammenklappen. Mit restlichem Kompott,
Pflaumenhälften und Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker
bestäubt servieren.
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