Palatschinken mit Spinat
PALATSCHINKEN: | 600ml Milch | |
350g Dinkelmehl | ||
5 Eier | ||
Salz, Muskat | ||
Sesamkörner | ||
Gomasio; (Gewürz aus geröstetem Sesam und | ||
FÃœLLUNG: | 2.5kg Frischer Spinat | |
4 Schalotten oder Zwiebeln | ||
50ml Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250g Schafskäse, in Würfel geschnitten | ||
400g Ricotta (Frischkäse) | ||
350ml Milch | ||
3 Eier | ||
Hartkäse (gerieben) | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Zubereitung Palatschinken:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen.
Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der
Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein
geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen.
Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung
bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken giessen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20
Minuten backen.
Tipp: Ãœbergiessen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und
überbacken Sie sie mit Mozzarella.
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