Palatschinken mit Spinat

 
PALATSCHINKEN: 600ml Milch
  350g Dinkelmehl
  5 Eier
   Salz, Muskat
   Sesamkörner
   Gomasio; (Gewürz aus geröstetem Sesam und
 
FÃœLLUNG: 2.5kg Frischer Spinat
  4 Schalotten oder Zwiebeln
  50ml Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  250g Schafskäse, in Würfel geschnitten
  400g Ricotta (Frischkäse)
  350ml Milch
  3 Eier
   Hartkäse (gerieben)
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Pinienkerne



Zubereitung:
Zubereitung Palatschinken:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen.
Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der
Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein
geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen.
Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung
bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken giessen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20
Minuten backen.

Tipp: Ãœbergiessen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und
überbacken Sie sie mit Mozzarella.



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