Palatschinken mit Topfen aus Tirol

 
Palatschinken: 0.375l Milch
  200g Mehl, ca.
  3 Eier
   Salz
   Fett
 
Topfenfülle: 120g Butter
  150g Zucker
  5 ganze Eier
   etwas Salz
   Vanille
   geriebene Zitronenschale
  250g Topfen
  70g Rosinen
  0.25l saurer Rahm



Zubereitung:
Milch, Mehl und etwas Salz glattrühren, die Eier zufügen und kräftig
verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne
schwach bedeckt ist. Den Teig so dünn wie möglich eingiessen und unter
einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken
mit der jeweiligen Fülle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)

Topfenfülle:

Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier
nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen
beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.

Die Palatschinken gleichmässig mit der Fülle bestreichen, einrollen,
halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach
oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,
200 g Zucker, 4 ganze Eier) übergiessen, die die Palatschinken knapp
bedecken soll. Im mässig heissen Ofen backen.

** Gepostet von: Ingeborg Moritzen

Erfasser: Ingeborg

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Mehlspeise, Süssspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackenes Lachsforellen-Filet
Kartoffeln garen. Filets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, ...
Ãœberkrustete Tortilla-Chips
1. Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Käse reiben und, bis auf 2 EL, mit Creme fraiche verr ...
Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout
Rindshuft in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zimt und Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe