Palatschinken mit Topfen aus Tirol
Palatschinken: | 0.375l Milch | |
200g Mehl, ca. | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Fett | ||
Topfenfülle: | 120g Butter | |
150g Zucker | ||
5 ganze Eier | ||
etwas Salz | ||
Vanille | ||
geriebene Zitronenschale | ||
250g Topfen | ||
70g Rosinen | ||
0.25l saurer Rahm |
Zubereitung:
Milch, Mehl und etwas Salz glattrühren, die Eier zufügen und kräftig
verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne
schwach bedeckt ist. Den Teig so dünn wie möglich eingiessen und unter
einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken
mit der jeweiligen Fülle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)
Topfenfülle:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier
nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen
beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.
Die Palatschinken gleichmässig mit der Fülle bestreichen, einrollen,
halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach
oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,
200 g Zucker, 4 ganze Eier) übergiessen, die die Palatschinken knapp
bedecken soll. Im mässig heissen Ofen backen.
** Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Erfasser: Ingeborg
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Mehlspeise, Süssspeise
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