Palatschinken Vanille

 
QUARKFÃœLLUNG: 250g Speisequark, 20 % Fett i.Tr
  2ts Zitronensaft
  2tb Zucker
  2tb Nescafé, Typ Capuccino Vanille
 
PALATSCHINKEN: 150g Mehl
  2 Eigelb
  500ml Milch
  2ts Zucker
  1pn Salz
  1tb Rosinen
  2 Eiweiß
  6ts Butter
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Den Speisequark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Den
Nescafe unterrühren und kalt stellen.

Aus Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Pfannkuchenteig
zubereiten. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Nun aus dem Teig 6 Palatschinken backen: In einer beschichteten
Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiss
werden lassen, mit einer Schöpfkelle den Teig hineingiessen und bei
schwacher Hitze 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem
Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten
backen. Abkühlen lassen.

Mit der Quarkfüllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker
bestreut auf Teller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Da hinein die Hefe k ...
Flammkuchen
Alfons Schubeck: Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Creme fraiche, Stärke und da ...
Flammkuchen
* Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen. * Zucker, Salz, Ei und Ö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe