Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits
Teig: | 70g Mehl | |
170ml Milch | ||
0.5 Becher Vanillezucker | ||
1 Eigelb (M) | ||
1 Ei (M) | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung: | 6 Grapefruits; evt. 7 | |
Guss: | 150g Sahnejoghurt | |
2 Eigelb (M) | ||
1 Ei (M) | ||
0.5 Becher Vanillzucker | ||
50g Puderzucker | ||
Butter für die Form | ||
2tb Öl | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu einem
glatten Teig verrühren und ausquellen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Grapefruits wie Äpfel schälen, die
weisse Haut dabei vollständig entfernen und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden.
Für den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Puderzucker
glattrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
Aus dem Teig in einer grossen Pfanne in je 1 El Öl pro 2 Personen
einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den Grapefruitfilets
belegen, fest aufrollen, in gleich grosse, schräge Teile schneiden und
in die Form legen. mit Joghurtguss begiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 250oC auf der 3. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf
200oC herunterschalten und weitere 5 Minuten backen. mit etwas
Puderzucker bestäuben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette mit Zucchetti
Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Sch ...
Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schi ...
Omelette pikant
Porree putzen und ebenso wie den Schinken in feine Streifen schneiden. Beides in Fett andünsten, Champignons, kleingesc ...
Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Sch ...
Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schi ...
Omelette pikant
Porree putzen und ebenso wie den Schinken in feine Streifen schneiden. Beides in Fett andünsten, Champignons, kleingesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe