Bigos nach Gauner-Art
550g Sauerkraut | ||
500g Weißkohl | ||
200g Schinkenspeck | ||
400g Hammelfleisch o. Schweinefleisch geschmort | ||
200g Wurst | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pflaumenmus | ||
1 Pilz; getrocknet | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
100g Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze
zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe