Palmherzensalat'
1 Dose/n Palmherzen | ||
2 Grapefruits,rosa | ||
1 Petersilienbund | ||
0.25dl Campari | ||
2tb Olivenöl | ||
0.25 geh. TL Senf,mild | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Riesencrevetten mit oder ohne Schale | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die Palmherzen etwas abtropfen lassen, dann längs halbieren oder
vierteln und auf einer Platte flach auslegen.
Die Grapefruits wie einen Apfel mitsamt weisser Haut schälen.
Die Fruchtfilets mit einem Messer auslösen; dabei entstehenden Saft
auffangen und die Fruchtfleischhülle gut auspressen.
Die Grapefruitschnitze beiseite legen.
Für die Vinaigrette die Petersilie von den Zweigen zupfen und fein
hacken.
Mit Grapefruitsaft, Campari, Öl und Senf zu einer Sauce rühren und
mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Palmherzen mit der Sauce beträufeln und während 15 Minuten
marinieren lassen.
Zum Fertigstellen die Crevetten im heissen Öl auf mittlerem Feuer
rundum während 3-4 Minuten braten.
Mit den Grapefruitfilets und dem Palmherzensalat auf Tellern dekorativ
anrichten.
Dazu passen Crackers.
Pro Portion ca. 5 g Eiweiss, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate 827 kJoule
Dieser Salat passt perfekt als Vorspeise zu Fisch oder asiatischen
Gerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rex: Himbeerjam.
Die Himbeeren werden wie beim Erdbeerjam behandelt und genau wie bei Erdbeeren gekocht. (Auf 2 kg Himbeeren nimmt man 1/ ...
Rex: Himbeer-Marmelade.
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und ...
Rex: Johannisbeer-Gelee.
Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durc ...
Die Himbeeren werden wie beim Erdbeerjam behandelt und genau wie bei Erdbeeren gekocht. (Auf 2 kg Himbeeren nimmt man 1/ ...
Rex: Himbeer-Marmelade.
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und ...
Rex: Johannisbeer-Gelee.
Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe