Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient





48 Teppichmuscheln | ||
100ml Muscadet | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
4 Petersilienstengel; gehackt | ||
100g Butter | ||
50g Käse; gerieben (Gruyere) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen,
damit sie sich öffnen.
Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen
Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie
kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben
und alles gut vermischen.
Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. mit Käse und
Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten
gratinieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingszwiebel-Tomaten-Gratin
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln darin z ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zure ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zure ...
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln darin z ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zure ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zure ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe