Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

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  48 Teppichmuscheln
  100ml Muscadet
  1 Schalotte; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  4 Petersilienstengel; gehackt
  100g Butter
  50g Käse; gerieben (Gruyere)
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  50g Semmelbrösel



Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen,
damit sie sich öffnen.
Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen
Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie
kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben
und alles gut vermischen.
Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. mit Käse und
Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten
gratinieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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