Pan de Miel de Navidad (Weihnachtlicher Honigkuchen)
600g Honig | ||
70g Zucker | ||
220g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver, gehäuft | ||
1 Msp. gemahlene Nelken | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 Ei | ||
30g geröstete Erdnüsse, gehackt | ||
REF: | "Flavors of Paraguay, a Cookbook", Lynn Van Houte |
Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Min.
weiterkochen; abkühlen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die
Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt
zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren. Die Masse in eine
rechteckige Form (22 1/2 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 150 Grad C. so lange backen, bis die Stichprobe rein herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine
Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den
ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen. Mit zusätzlichen gerösteten
und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)
Beachten: am Vortag beginnen. Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen, unzerteilt in warm ...
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Beachten: am Vortag beginnen. Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen, unzerteilt in warm ...
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe