Pan de Miel de Navidad (Weihnachtlicher Honigkuchen)

  600g Honig
  70g Zucker
  220g Mehl
  2 geh. TL Backpulver, gehäuft
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 geh. TL Zimt
  1 Ei
  30g geröstete Erdnüsse, gehackt
 
REF:  "Flavors of Paraguay, a Cookbook", Lynn Van Houte



Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Min.
weiterkochen; abkühlen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die
Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt
zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren. Die Masse in eine
rechteckige Form (22 1/2 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 150 Grad C. so lange backen, bis die Stichprobe rein herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine
Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den
ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen. Mit zusätzlichen gerösteten
und gehackten Erdnüssen bestreuen.



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