Panang-Curry
2 rote Zwiebeln | ||
1tb Erdnuss-Öl | ||
1tb Panang-Curry-Paste, ca. (Asia-Shop) | ||
1 Dose/n Kokosnuss-Milch (400 ml) | ||
600g Hühner- oder Putenbrust (mundgerecht geschnitten) | ||
1sm Dose Kokos-Sahne (200 ml) | ||
1sm Dose Ananas (oder frische Ananas) | ||
80g Erdnüsse, zerstossen | ||
1 Limette, Saft | ||
brauner Zucker | ||
Fischsauce | ||
1bn thailändisches Basilikum, gezupft und gehackt | ||
(50-100 g) | ||
Basmati- oder Thai-Reis |
Zubereitung:
Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten,
Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten.
Kokosnuss-Milch dazugeben und aufkochen. Hühner- oder Putenbrust in
den heissen Sud geben und mitkochen. Nach 2-3 Minuten das Fleisch mit
einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.
Die Sauce stark reduzieren. Dann das Fleisch und Kokos-Sahne wieder
dazugeben und wieder etwas reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft
(oder frische Ananas) und zerstossene Erdnüsse dazugeben (Mörser).
Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce abschmecken.
Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum bestreuen.
Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Reis.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/pan
angcurry.jhtml
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