Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng)

  6lg getrocknete Chilischoten
  1ts Salz.
  3 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  1 Stengel frisches Zitronengras
  1 Stück frischer Galgant (2 cm)
  1 Kaffir-Zitrone
  2 Korianderwurzeln
  0.5ts schwarzer gemahlener Pfeffer
  0.5ts Garnelenpaste



Zubereitung:
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach
Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser:

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Sauce, Scharf, P4



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