Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng

 
Zutaten: 6lg getrocknete Chilischoten
  1tb Salz
  3 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  1 Stengel Zitronengras frisches
  1 Frischer Galgant 2cm
  1 Kaffir-Zitrone
  2 Korianderwurzeln
  0.5ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  0.5ts Garnelenpaste



Zubereitung:
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser
abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz
zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und
Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss waschen,
schälen und Schale kleinhacken, es wird ein El. benötigt.
Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den
Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und
Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feste Paste
entstanden ist.

Info:
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 140kJ/33kcal
tb=El, ts=Tl, lg=gross

* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Würze, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tandoori-Huhn
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knobla ...
Tapenade Dunkel
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufst ...
Tapenade Hell
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe