Pancakes mit Cranberry-Kompott

  200g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Natron
  2tb Rohzucker
  0.5 geh. TL Salz
  2dl Buttermilch nature
  25g Butter; oder Margarine
  2 Eigelb
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale un
  2tb Saft
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
   l; zum Backen
 
CRANBERRY-KOMPOTT: 100g Zucker
  25g Butter; oder Margarine
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale un
  2tb Orangensaft
  4tb Himbeergelee
  340g Cranberrys; +/-
 
REF:  Betty Bossi, Party Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel
mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekühlt, Eigelb,
abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren, darunter mischen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, mit Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen.

Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes
Omelettchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Hitze reduzieren, ca.
zwei Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden,
wenden, ca. 1 Minuten fertig backen, auf eine Platte gleiten lassen, im
auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Cranberry-Kompott: Zucker mit Butter, wenig abgeriebene Orangenschale,
Himbeergelee und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei
kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, warm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt
kühl stellen. Vor dem Servieren warm werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen ...
Schoko-Sahne-Pudding
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. P ...
Schokotorte mit Weißer Mousse
1. Butter und Zartbitterschokolade zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und in der Schüssel in einem leicht siedend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe