Pancakes, Buttermilch, Grundrezept

  4 Tasse/n Mehl; gesiebt
  4 Eier, LG
  1l Buttermilk; Plus-Minus
  2ts Salz
  0.5c Zucker
  4ts Backpulver
  2ts Backnatron
  0.5c Geschmolzene Butter oder Öl



Zubereitung:
Combine Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver &
Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenrühren mit
der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst
werden die Zähe.

Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse füllen. Auf den 180 C
heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Pfannkuchen. Warten
bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat.
Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup
servieren..

Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.

1/3 des Mehls kann durch Kasha, Buchweizen, Vollkorn/Ruchmehl, etc.
ersetzt werden.

Wieviel Flüssigkeit die Pfannkuchen brauchen, hängt vom Mehl ab. Mit
dem deutschen Mehl würde ich mit 1/3 weniger anfangen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Buczi-Letscho
Zwiebel schälen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, nudelig schneiden. In einer grossen Pfanne Zwiebeln leicht an ...
Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Art ..
Zubereitung: Die Koteletts grosszügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Z ...
Lammkoteletts mit Gemüse
1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln ca.20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe