Pancakes, Buttermilch, Grundrezept

  4 Tasse/n Mehl; gesiebt
  4 Eier, LG
  1l Buttermilk; Plus-Minus
  2ts Salz
  0.5c Zucker
  4ts Backpulver
  2ts Backnatron
  0.5c Geschmolzene Butter oder Öl



Zubereitung:
Combine Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver &
Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenrühren mit
der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst
werden die Zähe.

Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse füllen. Auf den 180 C
heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Pfannkuchen. Warten
bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat.
Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup
servieren..

Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.

1/3 des Mehls kann durch Kasha, Buchweizen, Vollkorn/Ruchmehl, etc.
ersetzt werden.

Wieviel Flüssigkeit die Pfannkuchen brauchen, hängt vom Mehl ab. Mit
dem deutschen Mehl würde ich mit 1/3 weniger anfangen.



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