Pancakes, Buttermilch, Grundrezept
4 Tasse/n Mehl; gesiebt | ||
4 Eier, LG | ||
1l Buttermilk; Plus-Minus | ||
2ts Salz | ||
0.5c Zucker | ||
4ts Backpulver | ||
2ts Backnatron | ||
0.5c Geschmolzene Butter oder Öl |
Zubereitung:
Combine Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver &
Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenrühren mit
der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst
werden die Zähe.
Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse füllen. Auf den 180 C
heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Pfannkuchen. Warten
bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat.
Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup
servieren..
Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.
1/3 des Mehls kann durch Kasha, Buchweizen, Vollkorn/Ruchmehl, etc.
ersetzt werden.
Wieviel Flüssigkeit die Pfannkuchen brauchen, hängt vom Mehl ab. Mit
dem deutschen Mehl würde ich mit 1/3 weniger anfangen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsepaella
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse ...
Hirsepfännchen mit Brombeeren
Hirse und Mandelstifte in einer grossen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ...
Hirse-Pfannkuchen
Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht ...
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse ...
Hirsepfännchen mit Brombeeren
Hirse und Mandelstifte in einer grossen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ...
Hirse-Pfannkuchen
Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe