Pandorato (Brot aus der Pfanne)
50g Roher Schinken dünne Scheiben | ||
150g Mozzarella | ||
12 Basilikumblättchen | ||
6 Sardellenfilets eingelegte verwenden | ||
400g Kastenweißbrot vom Vortag | ||
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den
ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Rand führen, beim
zweiten Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich
6 zusammenhängende Doppelscheiben.
Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. In jedes Brot eine Käsescheibe
legen.
Die Hälfte der Brote zusätzlich mit 1-2 Schinkenscheiben füllen. 6
Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen. In die Brote
ohne Schinken verteilen.
Gefüllte Brote fest zusammendrücken und in der Milch wenden. Rundum
mit dem Mehl bestäuben und auf eine tiefe Platte legen. In einem
Teller die Eier kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Eierschaum
über die Brote giessen, 15 Minuten durchziehen lassen. Brote einmal
wenden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefüllte Hälften zusammen
anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Schlemmerli
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann di ...
Basler-Brunsli
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Scho ...
Bassumer Kugeln
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kühlsc ...
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann di ...
Basler-Brunsli
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Scho ...
Bassumer Kugeln
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kühlsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe