Pane (Italienisches Weissbrot)
1.5 Würfel frische Hefe | ||
350g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
Fett für das Blech |
Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe und weitere 100 ccm lauwarmes Wasser zugiessen. Zu einem
dicken Brei verrühren. Zugedeckt mindestens zwei Stunden (am Besten
über Nacht) gehen lassen. Salz und das restliche Mehl mit den
Händen unterkneten. Weitere 30 min. gehen lassen. Aus dem Teig
einen länglichen Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen
und nochmals 15 min. gehen lassen. Backofen auf 200 GradC vorheizen und
das Brot 1 Stunde backen.
Ca. 1325 Kalorien.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Brot, P1
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