Panettone

  50g Hefe
  250ml Milch
  150g Puderzucker
  650g Mehl, gesiebt
  200g Butter
  1 Ei
  4 Eigelb
  1tb Honig
  1 geh. TL Salz
  1 Zitronenschale, fein gerieben
  50g Mandeln, gehackt
  100g Zitronat
  100g Orangeat
  150g Rosinen
  1 geh. TL Butter, um die Form auszureiben
   Eigelb zum Bepinseln



Zubereitung:
(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker
hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Honig,
geschmolzene und wieder abgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz,
Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und
mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zitronat, Orangeat, Mandeln und
Rosinen mischen und schnell unterkneten. Den Teig zugedeckt bis zur
doppelten Grösse aufgehen lassen.

Inzwischen einen mindestens 20 cm hohen Kochtopf, Durchmesser ca. 20
cm, ausfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig noch mal
durchkneten, in den Topf legen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig oben mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer über die
ganze Fläche einkreuzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 90
Minuten backen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/26/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmalzgebackenes Faschingsvergnügen
Die Butter schmelzen und mit Zucker schaumig rühren. Dann das Ei darunterrühren und den Rum zufügen. Das Mehl sieben ...
Schmalzkränzchen
Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, g ...
Schmalzkuchen
Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe