Panettone - Vollkorn

  600g Dinkelmehl, fein geschrotet
  150g Korinthen
  333ml Sojamilch
  140g Butter
  2tb Honig
  2Gl Hefe
  1ts Koriander, gemahlen
  3tb Sojamilch
  1tb Maiskeimöl
  1tb Zitronenschale, abgerieben
  1tb Orangenschale, abgerieben
  1ts Salz
   Butter zum Bestreichen
 
Erfasst Am 19.03.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Rezept Lexikon italienische Küc
   Eurobooks



Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g
Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine
halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser
überbrühen.
Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 El
Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale,
Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und
den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschliessend 1 Stunde
aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt
nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20
Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in
der Form auskühlen lassen.



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