Panettone - Vollkorn
600g Dinkelmehl, fein geschrotet | ||
150g Korinthen | ||
333ml Sojamilch | ||
140g Butter | ||
2tb Honig | ||
2Gl Hefe | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
3tb Sojamilch | ||
1tb Maiskeimöl | ||
1tb Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
1ts Salz | ||
Butter zum Bestreichen | ||
Erfasst Am 19.03.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Rezept Lexikon italienische Küc | |
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Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g
Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine
halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser
überbrühen.
Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 El
Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale,
Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und
den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschliessend 1 Stunde
aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt
nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20
Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in
der Form auskühlen lassen.
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