Panettone Ard-Buffet

  40g Hefe
  250ml Milch
  650g Mehl
  200g Weiche Butter
  150g Zucker
  0.5ts Salz
  1ts Zitronenabrieb; unbehandelt
  1 Prise/n Muskat
  6 Eigelb
  80g Orangeat
  100g Zitronat
  150g Rosinen
  80g Mandeln; gehackt
   Tortenring mit 16 cm Durchmesser; 5 cm hoch
   Backpapier
   Butter; zum Einfetten



Zubereitung:
Die Hefe mit der Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, eine Kuhle eindrücken und die Hefe-Milch hinein geben. Die
Flüssigkeit mit etwas Mehl zu einem Vorteig vermischen und diesen mit
einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Muskat etwas schaumig rühren.
Nach und nach die Eigelb zugeben und alles unter den Vorteig arbeiten.
Den Teig leicht schlagen, bis er Blasen wirft und nochmals zugedeckt
ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Orangeat und Zitronat klein schneiden und zusammen
mit den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Hefeteig mischen.
Dann den Teig noch mal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen und einen Tortenring mit 16 cm Durchmesser und
5 cm hohem Rand darauf stellen. Den Rand mit gefettetem Backpapier
auslegen. Pro Tortenring 750 g Teig abwiegen, zu einem kleinen Laib
formen und in die Form geben. Darin 20-25 Minuten gehen lassen und dann
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Mit einem
Holzstäbchen die Garprobe machen.

Wer den Panettone etwas länger lagern möchte, sollte ihn mit
gekochter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Fondant glasieren.

Wochenthema: Adventsbäckerei Peter Scharff Mittwoch, 27.11.02



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneewittchenkuchen
5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu ...
Schneewittchenkuchen
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere H ...
Schneewittchenkuchen
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe