Panettone Variante

  650g Mehl
  50g Hefe
  150g Zucker
  0.25l Lauwarme Milch
  200g Butter
  5 Eigelbe
  1tb Salz; gehaüft
  1pn Muskatnuss
  1 Zitrone; die Schale
  100g Zitronat; gehackt
  50g Orangeat; gehackt
  150g Rosinen
  1 Eigelb zum Bestreichen
   Butter für die Form



Zubereitung:
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in
eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe
hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl
verrühren.

Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,
Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl
schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,
Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in
den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf
der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter
stürzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden
abziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinzregenten-Torte
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sic ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Profiteroles
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe