Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen

  200g Haselnüsse
  150g Walnüsse
  250g Mandeln
  150g getrocknete Feigen
  300g gemischte kandierte Früchte
  100g Kakaopulver
  1 Msp. weißer Pfeffer
  1 Msp. geriebene Muskatnuß
  150g Honig
  150g Puderzucker
   Backpapier zum Auslegen der Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten.
Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in
kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen
mischen.
Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heissen
Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad
vorheizen.
Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser
zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und
glattstreichen.
Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit
Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traditionelle Quiche Lorraine
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und mit den Händen unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und kr ...
Traditionelle Zitronenscones
1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe