Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen
200g Haselnüsse | ||
150g Walnüsse | ||
250g Mandeln | ||
150g getrocknete Feigen | ||
300g gemischte kandierte Früchte | ||
100g Kakaopulver | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
1 Msp. geriebene Muskatnuß | ||
150g Honig | ||
150g Puderzucker | ||
Backpapier zum Auslegen der Form | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten.
Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in
kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen
mischen.
Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heissen
Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad
vorheizen.
Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser
zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und
glattstreichen.
Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit
Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Pikanter Birnen-Käse-Cake
Teig: Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zus ...
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Pikanter Birnen-Käse-Cake
Teig: Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe