Panforte di Siena (1)

  150g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält
  150g Haselnüsse, ganz
  140g Orangeat, grob gehackt
  140g Citronat, gron gehackt
  1ts Zitronenschale, abgerieben
  1ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Koriander, gemahlen
  0.25ts Gewürznelke, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gerieben
  60g Mehl
  170g Zucker
  250g Honig
  2tb Butter



Zubereitung:
(Für eine 20-22 cm Springform)

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird.
Das heisse Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr süsse Panforte.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

25.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P8



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