Panforte di Siena (1)
150g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält | ||
150g Haselnüsse, ganz | ||
140g Orangeat, grob gehackt | ||
140g Citronat, gron gehackt | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
0.5ts Koriander, gemahlen | ||
0.25ts Gewürznelke, gemahlen | ||
0.25ts Muskatnuss, gerieben | ||
60g Mehl | ||
170g Zucker | ||
250g Honig | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
(Für eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird.
Das heisse Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.
Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr süsse Panforte.
Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
25.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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