Pangasius Vietnamesisch

  600g Pangasius-Filet
  4 Zwiebeln
  2 Rote Chilischoten, frisch
  4 Knoblauchzehen
  4 Stange/n Zitronengras
   Nuoc mam (vietnamesische Fischsauce)
   Speiseöl
   Pfeffer, Salz und Zucker



Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets (150 Gramm pro Person)
werden mariniert in eine Sauce aus 4 kleinen Zwiebeln, 2 frischen roten
Chilischoten, 4 Stangen Zitronengras, 4 Knoblauchzehen (alles sehr
kleingehackt), pro Filet drei Esslöffeln Fischsauce (gibt's im
Asienladen) und Öl, dazu Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
(insgesamt ca. 2 TL von jedem).

Die Fischstücke mindestens 30 Minuten marinieren, anschliessend
zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (oder
Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln und ca. 20
Minuten unter Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen.
Anschliessend die Päckchen öffnen und zum Fisch Reis und einen
frischen Salat mit Kräutern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesenkrevetten nach meiner Art
Für die Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen, nicht bräunen lassen; mit Weisswein ablöschen, etwa ...
Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen
Für den Backteig Mehl, Stärkemehl und Backpulver absieben, mit Weisswein gut mischen und dreissig Minuten stehen lasse ...
Rieslingsuppe mit Zandernockerln
1. Den Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschliessend mit Fond oder S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe