Pangasius Vietnamesisch

  600g Pangasius-Filet
  4 Zwiebeln
  2 Rote Chilischoten, frisch
  4 Knoblauchzehen
  4 Stange/n Zitronengras
   Nuoc mam (vietnamesische Fischsauce)
   Speiseöl
   Pfeffer, Salz und Zucker



Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets (150 Gramm pro Person)
werden mariniert in eine Sauce aus 4 kleinen Zwiebeln, 2 frischen roten
Chilischoten, 4 Stangen Zitronengras, 4 Knoblauchzehen (alles sehr
kleingehackt), pro Filet drei Esslöffeln Fischsauce (gibt's im
Asienladen) und Öl, dazu Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
(insgesamt ca. 2 TL von jedem).

Die Fischstücke mindestens 30 Minuten marinieren, anschliessend
zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (oder
Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln und ca. 20
Minuten unter Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen.
Anschliessend die Päckchen öffnen und zum Fisch Reis und einen
frischen Salat mit Kräutern servieren.



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