Pangasius Vietnamesisch
600g Pangasius-Filet | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Rote Chilischoten, frisch | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Stange/n Zitronengras | ||
Nuoc mam (vietnamesische Fischsauce) | ||
Speiseöl | ||
Pfeffer, Salz und Zucker |
Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets (150 Gramm pro Person)
werden mariniert in eine Sauce aus 4 kleinen Zwiebeln, 2 frischen roten
Chilischoten, 4 Stangen Zitronengras, 4 Knoblauchzehen (alles sehr
kleingehackt), pro Filet drei Esslöffeln Fischsauce (gibt's im
Asienladen) und Öl, dazu Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
(insgesamt ca. 2 TL von jedem).
Die Fischstücke mindestens 30 Minuten marinieren, anschliessend
zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (oder
Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln und ca. 20
Minuten unter Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen.
Anschliessend die Päckchen öffnen und zum Fisch Reis und einen
frischen Salat mit Kräutern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholle mit Karotten
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In d ...
Scholle mit Senf und Dill
1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen. Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen. 2 ...
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, ...
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In d ...
Scholle mit Senf und Dill
1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen. Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen. 2 ...
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe