Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti
4 Pangasiusfilets je ca. 100 g (*) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Kleinere, weisse Champignons | ||
1 Eher dünne Zucchetti | ||
1bn Basilikum | ||
50ml Olivenöl | ||
BEILAGE: | 800g Kleine, neue Kartoffeln | |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Brückenbauer, 31 30.7.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Champignons und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets
damit abwechslungsweise, schuppenartig belegen. Einige
Basilikumblätter fein hacken und darüber verteilen (**). Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Basilikumöl beträufeln. In der Ofenmitte
während rund zwölf Minuten garen.
Beilage Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Olivenöl beträufeln. Während 30 bis 40 Minuten im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Bemerkungen:
(*) Für mich zu wenig pro Person. Ich würde mit mindestens 150 g pro
Person rechnen.
(**) Ich würde den Basilikum am Schluss - nach dem Backen - darüber
streuen.
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