Panharing

  4 Heringe (küchenfertige junge, grüne)
   Essig
  1ts Salz
   weißer Pfeffer
  2tb Mehl
  4tb Öl



Zubereitung:
Die Heringe, wenn nötig, schuppen, innen und außen kalt abspülen,
mit Essig beträufeln und 5 min., einwirken lassen, danach gut
trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Mehl auf einen flachen Teller geben, die Heringe darin wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 von beiden Seiten je 7 Min. knusprig
braten.
Dazu gibt es frischen Salat und Salzkartoffeln.
110 g Eiweiß, 138 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 7754 kJ, 1851 kcal.
Tip: Durch das Säürn mit Essig wird der Fischgeruch gebunden,
und das Fischfleisch wird etwas fester.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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