Panhas

  1l Wurstbrühe (oder Fleischbrühe)
  65g Speck, gewürfelt
  2 Zwiebeln, gehackt
  350g frische Blut- und Leberwurst
  300g (-350) Buchweizenmehl
  1 geh. TL Nelken, gemahlen
  1 geh. TL Majoran, gehackt
  1 geh. TL Oregano, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Bratfett



Zubereitung:
Panhas heisst eigentlich "Pfannenhase", und das, weil das Gericht in
seiner Farbe an Hasenfleisch erinnert. Aus einer mit Buchweizenmehl
angedickten Leber- und Blutwurstsuppe entsteht eine Art Pastete.
Ursprünglich wurde der Panhas zubereitet, um übrig gebliebene Brühe
aufzubrauchen. Die Gerichte waren damals so aufeinander abgestimmt,
dass alle Zutaten verbraucht werden konnten.

* Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
* Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus
der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
* Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
* Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie
Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen.
* Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest
werden lassen.
* Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von
beiden Seiten anbraten.

Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra
Rezept) und Rübenkraut.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Kaninchen und Artischocken
1. Das Fleisch entlang der Knochen von den Keulen schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 cm grosse Stücke s ...
Penne mit Pikanter Fleischsauce&Pilzen
1. Faschiertes in 2 EL Öl anrösten und mit 375 ml Wasser aufgiessen. Basis für Pasta asciutta einrühren und 10 Minut ...
Peperonata mit Geflügelstreifen
1. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgehei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe