Panhas mit Speck

  350 g. Leberwurst
  350 g. Blutwurst
  100 g. Speck, fett
  1.5l Fleischbrühe
  3 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Nelken, gemahlen
  1tb Majoran, gerebelt
  50 g. Butterschmalz
  500 g. Buchweizenmehl



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden,
auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angiessen.

Von Blut- und Leberwurst die Pelle entfernen und die Wurstmasse
hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und
Majoran abschmecken.

Das Buchweizenmehl unter Rühren zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten
lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen. In Scheiben
schneiden und jeweils in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten
bräunen lassen. Als Beilage serviert man Petersilienkartoffeln sowie
ein kühles Pilsener.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Westfälisch, Regional,
P4



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