Panieren

  



Zubereitung:
Paniert wird Kurzgebratenes, dazu zählen z.B. Fischfilets, Schnitzel,
Koteletts, Gemüse oder Obstscheiben. Durch das Panieren dieser
Lebensmittel wird nicht nur der Saftaustritt verhindert, sondern es
kann auch gleichzeitig eine andere Geschmacksnote erzielt werden. Die
gewünschte Geschmacksrichtung kann z.B. durch Zugabe von Kräutern,
geriebenem Käse oder Nüssen in das Paniermehl erreicht werden.

1 Die Filets zuerst in Mehl wenden, so daß sie völlig bedeckt sind,
leicht abklopfen.

2 Anschließend durch verquirltes Ei ziehen und überflüssiges Ei
abtropfen lassen.

3 Die Filets anschließend in Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig
umhüllt sind. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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