Panieren
Zubereitung:
Paniert wird Kurzgebratenes, dazu zählen z.B. Fischfilets, Schnitzel,
Koteletts, Gemüse oder Obstscheiben. Durch das Panieren dieser
Lebensmittel wird nicht nur der Saftaustritt verhindert, sondern es
kann auch gleichzeitig eine andere Geschmacksnote erzielt werden. Die
gewünschte Geschmacksrichtung kann z.B. durch Zugabe von Kräutern,
geriebenem Käse oder Nüssen in das Paniermehl erreicht werden.
1 Die Filets zuerst in Mehl wenden, so daß sie völlig bedeckt sind,
leicht abklopfen.
2 Anschließend durch verquirltes Ei ziehen und überflüssiges Ei
abtropfen lassen.
3 Die Filets anschließend in Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig
umhüllt sind. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Dill-Marinade
Diese Marinade eignet sich ideal für Wachteln oder Huhn. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten gut vermengen. ...
Limonendip
(*) Besser grillen Die Limoneschale abraspeln, dann den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf das Öl mixen, dann das à ...
Limonenhuhn
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühn ...
Diese Marinade eignet sich ideal für Wachteln oder Huhn. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten gut vermengen. ...
Limonendip
(*) Besser grillen Die Limoneschale abraspeln, dann den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf das Öl mixen, dann das à ...
Limonenhuhn
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe