Panierte Hähnchenbrust

  200g Sojasprossen
  200g Porree/Lauch
  1 (425ml) Ananas in Scheiben
  8 Hähnchenschnitzel à ca. 100g
   Salz + Pfeffer
  2 Eigelb
  3 Wasser
  3 Mehl evtl. 1/3 mehr
  100g Sesamsamen
  3 Öl
  0.25l Apfelsaft
  2 Sojasauce
   Minzblättchen z. Garnieren



Zubereitung:
Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch
nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl von beiden
Seiten 5-10 Min. bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen.
Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasauce ablöschen.
Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse
anrichten und mit Minze garnieren.

Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.

:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
:Eiweiß : 60 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
:Zubereitung : ca. 30 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24. 04. 99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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