Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce
2lg Rote Bete oder -- | ||
4sm Rote Bete | ||
Salz | ||
1ts Kmmelsamen | ||
PANADE: | 1tb Mehl | |
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
6tb Blaumohn | ||
1tb Öl | ||
10g Butter | ||
SAUCE: | 100ml Saure Sahne | |
Etwas Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
2tb Sahne | ||
1tb Meerettich; gerieben mehr nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrhren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.
Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen und in
ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Würzen.
Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn
panieren.
Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei
mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Mit der Meerrettichsauce
servieren.
Pro Person: 390 kcal.
: Quelle : BAYERNTEXT GENIESSEN ERLAUBT Feine leichte Küche
: Erfasst : 13.08.97 von Ulli Fetzer
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