Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce

  2lg Rote Bete oder --
  4sm Rote Bete
   Salz
  1ts Kmmelsamen
 
PANADE: 1tb Mehl
  1 Ei
  2tb Milch
  6tb Blaumohn
  1tb Öl
  10g Butter
 
SAUCE: 100ml Saure Sahne
   Etwas Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Prise/n Zucker
  2tb Sahne
  1tb Meerettich; gerieben mehr nach Geschmack



Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.

Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrhren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.

Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen und in
ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Würzen.

Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn
panieren.

Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei
mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Mit der Meerrettichsauce
servieren.

Pro Person: 390 kcal.

: Quelle : BAYERNTEXT GENIESSEN ERLAUBT Feine leichte Küche
: Erfasst : 13.08.97 von Ulli Fetzer



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