Panierte Scampis
1kg Scampis, roh mit Schale | ||
0.333333c Weizenmehl | ||
0.25tb Fünf-Gewürz-Pulver | ||
1 Ei; leicht geschlagen | ||
2tb Milch | ||
1c Semmelbrösel | ||
l zum Fritieren |
Zubereitung:
Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der
Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen
flachdrücken.
Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen,
in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden.
Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen.
In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier
abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süss-saurer,
Soja- oder Chilisauce servieren.
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Lachs im Blätterteig'
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln. Blattspinat, waschen, putz ...
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