Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)

  1tb Dijon-Senf
  1tb Sojasauce
  1tb Mirin oder Honig
  2ts Reisessig oder anderen milden Essig
  4 Schweinesteaks, ohne Knochen, möglichst au Schulter geschnitten, zu je 180 Gramm
   Salz
   Pfeffer
   Traubenkernöl oder Maiskeimöl zum Frit
   Mehl zum Mehlieren
  2 Eier, leicht geschlagen
  2 Tasse/n Panko (Japan. Semmelbrösel),
  4 Tasse/n Kohl, geraspelt
   Zitronenspalten



Zubereitung:
1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine
grosse Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander
hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit
Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch
vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den
Pankokrumen, anschliessend ins heisse Öl geben.

2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade
nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis
die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und
weitere 3-4 Minuten frittieren.

3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je
einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce
dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Rindfleisch
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und ...
Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm grosse Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren u ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe