Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

 
Sellerie: 2sm Sellerieknollen (a 500 g)
   Salz
  1tb Zitronensaft
  4 Zitronenscheiben,unbehandelt
   Pfeffer
  100g Mehl
  2 Eier
  60g Semmelbrösel
  60g Parmesan; gerieben
  150ml Öl
 
Sauce: 1 Zwiebel; fein gewürfelt
  20g Butter
  0.5tb Mehl
  100ml Gemüsefond
  200ml Schlagsahne
  40g Meerrettich;frisch geraspelt
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch in Röllchen
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15
Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der
Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem
Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter
glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. mit Gemüsefond
und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Meerrettich dazugeben. mit dem Schneidstab aufmixen. mit Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und Zitronensaft würzen. mit den Selleriescheiben
anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnücchi i stüva (Tessin)
"Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal: es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall in ...
Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln
Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen. Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteil ...
Gobo-Pilz-Sushi
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen. 2. Reis, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe