Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce
Sellerie: | 2sm Sellerieknollen (a 500 g) | |
Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Zitronenscheiben,unbehandelt | ||
Pfeffer | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
60g Semmelbrösel | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
150ml Öl | ||
Sauce: | 1 Zwiebel; fein gewürfelt | |
20g Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
100ml Gemüsefond | ||
200ml Schlagsahne | ||
40g Meerrettich;frisch geraspelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch in Röllchen | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15
Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der
Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem
Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter
glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. mit Gemüsefond
und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Meerrettich dazugeben. mit dem Schneidstab aufmixen. mit Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und Zitronensaft würzen. mit den Selleriescheiben
anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste'
Die Schnitzel flach klopfen. Pilze putzen, kurz waschen und grob hacken. Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffe ...
Kalbsschnitzel mit Parmesan-Croustillant
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Honig mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrà ...
Kalbsschnitzel mit Spargelgemüse
Schnitzel gleichmässig dünn klopfen, pfeffern und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Spiesschen v ...
Die Schnitzel flach klopfen. Pilze putzen, kurz waschen und grob hacken. Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffe ...
Kalbsschnitzel mit Parmesan-Croustillant
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Honig mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrà ...
Kalbsschnitzel mit Spargelgemüse
Schnitzel gleichmässig dünn klopfen, pfeffern und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Spiesschen v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe