Panierte Sellerieschnitten
2 Mittelgrosse Sellerieknollen | ||
(geputzt ca. 400 g) | ||
1 Zitrone | ||
Kräutersalz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der | ||
Mühle | ||
2 Eier | ||
20g Weizen-Vollkornmehl | ||
60g Vollkornbrösel | ||
Zum Braten: | ||
40g Öl | ||
Garnitur: | ||
Zitronenachtel | ||
Frische Sellerieblättchen |
Zubereitung:
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere
Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem
Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal
Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
29.10.94
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Diät, Diabetes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl-Eintopf
Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schn ...
Chinakohl-Fischröllchen
Für die Familie: Mikrowellenrezept Dieses feine Fischrezept gelingt in der Mikrowelle besonders gut und ist au ...
Chinakohl-Garnelen-Eintopf
Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, im Topf au ...
Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schn ...
Chinakohl-Fischröllchen
Für die Familie: Mikrowellenrezept Dieses feine Fischrezept gelingt in der Mikrowelle besonders gut und ist au ...
Chinakohl-Garnelen-Eintopf
Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, im Topf au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe