Panierter Spargel mit Schinken

  16 Stange/n Weißer Spargel (ca. 1 kg)
  8 Tomaten (ca. 900 g)
  4 Lauchzwiebeln
  4ts Balsamico-Essig
  2ts Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  6 Hauchdünne Scheiben roher Schinken (ca. 200 g)
  150g Mehl
  2 Eier (Größe M)
  150g Paniermehl
  8tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem
Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.

2. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten,
vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in
Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch
abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.

3. Spargel abgiessen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe
umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in
Paniermehl wenden.

4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten
goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.

Pro Portion: 710 kcal/2980 kJ



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