Panierter Toast
8 Scheib. Weißbrot | ||
g Butter | ||
150 Mozzarella-Käse | ||
4 Scheib. Parma-Schinken | ||
Zum Panieren:: | 2tb Mehl | |
2 Eier | ||
sm Semmelbrösel | ||
Zum Braten:: | l, Butter o. Margarine |
Zubereitung:
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde
entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse
und Parmaschinken belegen und jeweils eine bebutterte Brotscheibe
darauflegen.
In Mehl, dann in gut verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl
wenden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben darin von
beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfenlassen und
servieren.
Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischenmalzeit. Es sollte
möglichst heiss serviert werden.
Variation:
Weissbrot weglassen und nur Käse und Schinken in Mehl, Ei und
Paniermehl wenden und braten.
Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque
Monsieur bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt das
Paniermehl weg.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fugassa - Würziger Brotfladen
Einen Hefeteig bereiten, aber nicht gehen lassen, sondern gleich auf ein geöltes Backblech geben und dort auf die doppe ...
Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Fünfkornbrot
Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen. Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Mi ...
Einen Hefeteig bereiten, aber nicht gehen lassen, sondern gleich auf ein geöltes Backblech geben und dort auf die doppe ...
Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Fünfkornbrot
Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen. Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe