Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark

  2 Sellerieknollen
  1dl Gemüsebouillon; +/-
  4tb Vollkornmehl
  8tb Vollkornpaniermehl
  2 Eier
   Pfeffer
   Kräutersalz
   Bratbutter
   Olivenöl
 
SELLERIE-APFEL-QUARK: 250g Quark
  5tb Rahm
  100g Sellerie
  1 Apfel
   Salz
   Pfeffer; eventuell
   Zucker
   Zitronensaft
 
REF:  TA; 26.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vielfältig: Sellerie kann man fürs Schnitzel wie für die Sauce
verwenden.

Den Sellerie rüsten und in zirka 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Die Selleriescheiben
herausnehmen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl,
dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Auf kleiner Stufe die
Sellerieschnitzel langsam goldbraun werden lassen. Mit Zitrone und
Sellerieblättern garnieren.

Sellerie-Apfel-Quark: Den Quark und den Rahm zusammen verrühren.
Sellerie und Apfel schälen und in die Quark-Rahm-Mischung raffeln.
Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und eventuell Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erd ...
Vorbereitung: Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine St ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...
Frühlingsrollen mit Papayafüllung
Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin kurz anbraten. Sojasprossen und kurz danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe