Panna Cotta (2)
5dl Rahm (mit Milch verschnitten | ||
für Kalorienbewusste) | ||
1 Vanilleschotte | ||
1.5tb Maisstärke | ||
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise.
Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben,
es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch Milch
nehmen.
Alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann unter
ständigem Rühren bis ganz knapp vor dem Kochen bringen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren und durch einen Sieb in eine
Schüssel giessen, kühl stellen.
Es ist eigentlich ein Grundrezept: Man kann nach Geschmack mit Gewürze,
klein geschnittene kandierte Früchte o.ä. experimentieren.
Nimm meine Bemerkungen bitte nicht übel, aber ich habe mich an Gelatine
in Süssspeisen nie gewönnen können, obwohl ich ca. 10 Jahren lang in
Deutschland gelebt habe :-)
Ich muss allerdings zugeben, dass Dein Rezept "gesünder" ist :-)
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 29 Mar 1993 17:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerschaum mit Sahne und Eischnee
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit e ...
Erdbeerschaum-Eis
Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene ...
Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit e ...
Erdbeerschaum-Eis
Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene ...
Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe