Panna Cotta (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta
hat inzwischen auch bei uns viele Freunde gefunden. Denn erstens
schmeckt die "gekochte Sahne" überaus köstlich, zweitens ist sie
kinderleicht zuzubereiten und drittens auch als herzhafte Variante ein
kulinarisches Vergnügen. Wir verraten, worauf es beim Kochen der Creme
ankommt und geben viele Tipps zum variieren.
Tipps: * Damit die Gelatine gut bindet, sollte man sie nur in kaltem
Wasser einweichen und in der heissen aber nicht kochenden Sahne
auflösen.
* Zu viel Gelatine macht das Dessert sehr fest, deshalb nur so viel
Gelatine verwenden, damit die Creme bindet, aber dennoch zart auf der
Zunge zergeht.
* Damit sich die Creme gut aus den Förmchen löst, diese vor dem
Abfüllen sehr kalt ausspülen oder kurz in die Tiefkühltruhe stellen.
* mit einem Schuss Amaretto oder 100 g Zartbitterschokolade in der
Sahne aufgelöst, kann die Panna Cotta aromatisiert und variiert
werden.
* Für eine fruchtige Variante ersetzt man 100 g Sahne und den Zucker
durch das passierte Mark von 8 frischen Passionsfrüchten und etwas
Maracujasirup.
* Für eine leichtere Variante kann auch etwas Sahne durch Vollmilch
ersetzt werden.
Rezepte:
Panna Cotta Kräuter Panna Cotta
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/28/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiss mit einer Pris ...
Quarkmousse mit Bananen
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidst ...
Quarkmousse mit Brombeeren
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiss mit einer Pris ...
Quarkmousse mit Bananen
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidst ...
Quarkmousse mit Brombeeren
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe