Panna Cotta (Info)

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Zubereitung:
Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta
hat inzwischen auch bei uns viele Freunde gefunden. Denn erstens
schmeckt die "gekochte Sahne" überaus köstlich, zweitens ist sie
kinderleicht zuzubereiten und drittens auch als herzhafte Variante ein
kulinarisches Vergnügen. Wir verraten, worauf es beim Kochen der Creme
ankommt und geben viele Tipps zum variieren.

Tipps: * Damit die Gelatine gut bindet, sollte man sie nur in kaltem
Wasser einweichen und in der heissen aber nicht kochenden Sahne
auflösen.
* Zu viel Gelatine macht das Dessert sehr fest, deshalb nur so viel
Gelatine verwenden, damit die Creme bindet, aber dennoch zart auf der
Zunge zergeht.
* Damit sich die Creme gut aus den Förmchen löst, diese vor dem
Abfüllen sehr kalt ausspülen oder kurz in die Tiefkühltruhe stellen.
* mit einem Schuss Amaretto oder 100 g Zartbitterschokolade in der
Sahne aufgelöst, kann die Panna Cotta aromatisiert und variiert
werden.
* Für eine fruchtige Variante ersetzt man 100 g Sahne und den Zucker
durch das passierte Mark von 8 frischen Passionsfrüchten und etwas
Maracujasirup.
* Für eine leichtere Variante kann auch etwas Sahne durch Vollmilch
ersetzt werden.

Rezepte:
Panna Cotta Kräuter Panna Cotta
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/28/i
ndex.html



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