Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

  0.5l Sahne
  250g Zucker
  250ml Milch
  100g Walnusskerne
  1pk Amaretto-Likör (Mandellikör)
  15g Gelatine
 
Zum Karamellisieren der Form:: 4tb Zucker
  1tb Wasser



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen
Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zucker darin auflösen.
Auf mässigem Feuer die Mischung leicht zum Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann den
Amaretto-Likör und die gehackten Nüsse dazumischen.

Für Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter ständigem
Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und karamellisiert
ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form giessen und die Form dabei
so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist.
Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor
dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere
Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe