Panna cotta con albicocce

  300g Schlagsahne
  0.125l Milch
  2 Vanillestangen
  2tb Zucker
  6 Blatt weisse Gelantine
   etwas abgeriebene Zitronenschale
  500g Aprikosen
  3 Stiele Zitronenmelisse
  3tb Apricot-Brandy ODERAprikosen- ODEROrangensirup



Zubereitung:
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.

Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit
Aprikosenwürfeln umlegen.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Obst, P6



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