Panna cotta con albicocce
300g Schlagsahne | ||
0.125l Milch | ||
2 Vanillestangen | ||
2tb Zucker | ||
6 Blatt weisse Gelantine | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
500g Aprikosen | ||
3 Stiele Zitronenmelisse | ||
3tb Apricot-Brandy ODERAprikosen- ODEROrangensirup |
Zubereitung:
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit
Aprikosenwürfeln umlegen.
* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Obst, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschgelee mit Schoko & Sahne
1. Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unte ...
Kirschgelee mit Vanillecreme
Kirschen entsteinen und in Gläser füllen. Geleepulver mit 1/2 l Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen. Zucker zufüg ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
1. Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unte ...
Kirschgelee mit Vanillecreme
Kirschen entsteinen und in Gläser füllen. Geleepulver mit 1/2 l Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen. Zucker zufüg ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe