Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark

  500g Schlagsahne
  1 Vanilleschote
  50g Zucker
  6 Blatt weisse Gelatine
  6 Aprikosen
  2tb Puderzucker
  1 haselnussgrosses Stück frischer Ingwer
  1 Prise Zimt
  1 Schuss Grappa
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf
gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote
aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heissen Sahne
auflösen, in 4-8 kleine, kalt ausgespülte Förmchen giessen, im
Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen überbrühen,
abziehen, halbieren, vom Stein lösen und mit dem Puderzucker,
geriebenem Ingwer und Zimt pürieren, mit Grappa abschmecken. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem
Messer lösen und auf 4 Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen und
mit Blättchen garnieren.

Getränk: Vin Santo (Dessertwein)

p.P.: 500 kcal / 210 kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Dessert, Aprikose, Italien, P4



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