Panna Cotta Mit Apfelkompott
Für Die Panna Cotta: | 0.5l Schlagsahne | |
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange Schalenstreifen | ||
davon | ||
2cl Orangenlikör | ||
150g Zucker | ||
4 Blatt Gelatine weiss | ||
Für Das Kompott: | 4 Äpfel | |
1 Orange unbehandelt | ||
Schale davon | ||
50g Zucker | ||
4cl Calvados | ||
1 Orange Saft davon | ||
evtl. Minzeblätter | ||
In: | durch Peter Mess |
Zubereitung:
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
4. Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen
und weichdünsten.
6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.
Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
** Gepostet von Peter Mess
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Dessert, Süssspeise, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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