Panna Cotta Mit Apfelkompott

 
Für Die Panna Cotta: 0.5l Schlagsahne
  0.25l Milch
  1 Vanilleschote
  1 Orange Schalenstreifen
   davon
  2cl Orangenlikör
  150g Zucker
  4 Blatt Gelatine weiss
 
Für Das Kompott: 4 Äpfel
  1 Orange unbehandelt
   Schale davon
  50g Zucker
  4cl Calvados
  1 Orange Saft davon
   evtl. Minzeblätter
 
In:  durch Peter Mess



Zubereitung:
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.

4. Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen
und weichdünsten.

6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.
Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.

** Gepostet von Peter Mess

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Dessert, Süssspeise, Apfel, P4



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