Panna Cotta mit Erdbeeren

  2.5 Blätter Gelatine, von je 3 g
  200ml Flüssige Sahne
  170g Sauerrahm
  150g Mascarpone
  100g Zucker
  1 Vanillestange
  1ts Zitronensaft
  800g Erdbeeren



Zubereitung:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Rest der Zutaten in
einer Edelstahlschüssel vermischen und im Wasserbad auf 45 Grad
erwärmen. Die aufgeweichte Gelatine leicht mit den Fingerspitzen
ausdrücken, in zwei Teelöffel heissem Wasser auflösen und mit einem
Schneebesen sorgfältig in die Masse einrühren. Dann auf 80 Grad
erhitzen und anschliessend durch ein Haarsieb streichen. Sofort in
Förmchen einfüllen und mindestens für vier bis sechs Stunden kalt
stellen.

Pro Person die vier schönsten Erdbeeren aussuchen, waschen,
trockentupfen und den Stielansatz gerade abschneiden, dann halbieren,
sodass sie auf der Unterseite stehen bleiben können. Die restlichen
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einem Topf mit etwa drei
Esslöffel Zucker und etwas Wasser etwa sechs Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen und den so gewonnenen Erdbeersaft abseihen.

Die Panna Cotta in der Mitte flacher Dessertteller stürzen. Die halben
Erdbeeren rundherum anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abzi ...
Lammrücken mit würziger Edelpilz-Kruste
erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 od. COOKNET 235:570/110) Den Lammrücken von Fett und Sehnen befre ...
Lammrücken mit würziger Kruste
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe