Panna Cotta mit Erdbeeren
2.5 Blätter Gelatine, von je 3 g | ||
200ml Flüssige Sahne | ||
170g Sauerrahm | ||
150g Mascarpone | ||
100g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
1ts Zitronensaft | ||
800g Erdbeeren |
Zubereitung:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Rest der Zutaten in
einer Edelstahlschüssel vermischen und im Wasserbad auf 45 Grad
erwärmen. Die aufgeweichte Gelatine leicht mit den Fingerspitzen
ausdrücken, in zwei Teelöffel heissem Wasser auflösen und mit einem
Schneebesen sorgfältig in die Masse einrühren. Dann auf 80 Grad
erhitzen und anschliessend durch ein Haarsieb streichen. Sofort in
Förmchen einfüllen und mindestens für vier bis sechs Stunden kalt
stellen.
Pro Person die vier schönsten Erdbeeren aussuchen, waschen,
trockentupfen und den Stielansatz gerade abschneiden, dann halbieren,
sodass sie auf der Unterseite stehen bleiben können. Die restlichen
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einem Topf mit etwa drei
Esslöffel Zucker und etwas Wasser etwa sechs Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen und den so gewonnenen Erdbeersaft abseihen.
Die Panna Cotta in der Mitte flacher Dessertteller stürzen. Die halben
Erdbeeren rundherum anrichten.
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