Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

 
Panna Cotta: 400g Sahne
  1 Vanilleschote
  50g Zucker
  2 Scheib. weiße Gelatine
 
Sauce: 400g Erdbeeren
  50g Zucker



Zubereitung:
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen
und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten
köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.


Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die
Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdrücken
und in der heissen Sahne auflösen.

Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der
Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas abkühlen lassen, dann für etwa
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien
und mit dem Zucker pürieren. Dann durch ein Sieb streichen.

Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit
einer Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die
Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller
stürzen. Mit der Erdbeersauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
1. die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartof ...
Kartoffeln mit Käse-Paprika
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Kartoffeln ungeschält, knapp mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minten garen und ...
Kartoffeln mit Käsesauce (Ocopa Arequipeña)
Frische Pellkartoffeln isst man in Peru heiss oder kalt. Typisch für diese Version aus dem südlichen Hochland um die Sta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe