Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

 
Panna Cotta: 400g Sahne
  1 Vanilleschote
  50g Zucker
  2 Scheib. weiße Gelatine
 
Sauce: 400g Erdbeeren
  50g Zucker



Zubereitung:
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen
und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten
köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.


Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die
Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdrücken
und in der heissen Sahne auflösen.

Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der
Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas abkühlen lassen, dann für etwa
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien
und mit dem Zucker pürieren. Dann durch ein Sieb streichen.

Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit
einer Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die
Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller
stürzen. Mit der Erdbeersauce umgiessen.



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