Panna cotta mit gebackenem Rhabarber

  70ml Milch
  2 V anilleschoten;aufgeschlitzt und Mark entfernt
  1 Unbehandelten Zitrone Schale fein gerieben
  375g Creme double
  5g Gelatineblätter in Wasser eingeweicht
  70g Puderzucker
  200g Rhabarber
  2tb Zucker
  1Sk frischer Ingwer daumengross; geschält
   und gerieben
  1 Zimtstange; 25 mm
  120ml Champagne; Sekt, Prosecco o. ein anderer Schaumwein
 
REF:  Jamie Oliver Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Vanilleschoten und -mark, Zitronenschale und die Hälfte der
Creme double in einen kleinen Topf geben und etwa zehn Minuten langsam
köcheln, bis sich die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert hat. Von
der Kochstelle nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren, bis sie
sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, in den Kühlschrank
stellen und gelegentlich umrühren, bis die Mischung auf der Rückseite
eines Löffels haften bleibt. Die Vanilleschoten herausnehmen.

Den Puderzucker mit der restlichen Creme double verrühren. Die beiden
Sahnemischungen miteinander vermengen. In Dessert-Förmchen,
Espressotassen oder kleine Gläser füllen. Zudecken und eine Stunde
kalt stellen.

Den Rhabarber schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker
bestreuen und unter dem Backofengrill leicht anbräunen. Ingwer, Zimt
und Schaumwein langsam erhitzen und über den gebackenen Rhabarber
giessen, zudecken und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren tauche ich die Förmchen oder Tassen in köchelndes
Wasser, damit sich der Inhalt lösen kann, und stürze die Masse dann
auf einen Teller - neben den Rhabarber mit der Sauce (die Zimtstange
entfernen). Sie können den Rhabarber aber auch auf den Förmchen oder
Gläsern verteilen und so servieren.

Schmeckt auch mit frischen Feigen und Honig oder karamellisierten
Blutorangen. Lecker auch mit etwas Zitronenbasilikum.



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