Panna cotta mit gebackenem Rhabarber
70ml Milch | ||
2 V anilleschoten;aufgeschlitzt und Mark entfernt | ||
1 Unbehandelten Zitrone Schale fein gerieben | ||
375g Creme double | ||
5g Gelatineblätter in Wasser eingeweicht | ||
70g Puderzucker | ||
200g Rhabarber | ||
2tb Zucker | ||
1Sk frischer Ingwer daumengross; geschält | ||
und gerieben | ||
1 Zimtstange; 25 mm | ||
120ml Champagne; Sekt, Prosecco o. ein anderer Schaumwein | ||
REF: | Jamie Oliver Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Vanilleschoten und -mark, Zitronenschale und die Hälfte der
Creme double in einen kleinen Topf geben und etwa zehn Minuten langsam
köcheln, bis sich die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert hat. Von
der Kochstelle nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren, bis sie
sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, in den Kühlschrank
stellen und gelegentlich umrühren, bis die Mischung auf der Rückseite
eines Löffels haften bleibt. Die Vanilleschoten herausnehmen.
Den Puderzucker mit der restlichen Creme double verrühren. Die beiden
Sahnemischungen miteinander vermengen. In Dessert-Förmchen,
Espressotassen oder kleine Gläser füllen. Zudecken und eine Stunde
kalt stellen.
Den Rhabarber schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker
bestreuen und unter dem Backofengrill leicht anbräunen. Ingwer, Zimt
und Schaumwein langsam erhitzen und über den gebackenen Rhabarber
giessen, zudecken und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren tauche ich die Förmchen oder Tassen in köchelndes
Wasser, damit sich der Inhalt lösen kann, und stürze die Masse dann
auf einen Teller - neben den Rhabarber mit der Sauce (die Zimtstange
entfernen). Sie können den Rhabarber aber auch auf den Förmchen oder
Gläsern verteilen und so servieren.
Schmeckt auch mit frischen Feigen und Honig oder karamellisierten
Blutorangen. Lecker auch mit etwas Zitronenbasilikum.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...
Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis
Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote h ...
Ingwer-Risotto mit grünem Spargel
* 4-6 Portionen Den Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit Spitzen un 6-8 ...
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...
Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis
Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote h ...
Ingwer-Risotto mit grünem Spargel
* 4-6 Portionen Den Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit Spitzen un 6-8 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe