Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
600g Süsskirschen; entsteint | ||
1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Same | ||
entfernt, feingewürfelt | ||
60g Rote Zwiebeln; feingewürfelt | ||
2tb Ingwer, frisch; feingehackt | ||
200g Helle Sultaninen | ||
1sm Rote Chilischote, getrocknet; zerrie | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver | ||
250g Zucker | ||
125ml Apfelessig |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann
ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten
köcheln.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich
das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sautierte Langustinen auf Rosmarinpüree
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...
Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale"
Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes ...
Sautiertes Kaninchen
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenr ...
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...
Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale"
Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes ...
Sautiertes Kaninchen
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe