Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

  600g Süsskirschen; entsteint
  1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Same
   entfernt, feingewürfelt
  60g Rote Zwiebeln; feingewürfelt
  2tb Ingwer, frisch; feingehackt
  200g Helle Sultaninen
  1sm Rote Chilischote, getrocknet; zerrie
  1 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Zimtpulver
  250g Zucker
  125ml Apfelessig



Zubereitung:
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann
ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten
köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich
das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.



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