Panna Cotta mit Himbeeren

  200ml Sahne (später reduziert auf 100 ml)
  200ml Schmand
  0.5ts Limonenzesten
   Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt
  1ts Mandelsirup
  1.5 Blätter Gelatine
  3tb Zucker
 
HIMBEEREN: 2 Tasse/n Himbeeren
  1ds Limonensaft
  0.5 Blatt Gelatine
  2tb Zucker
 
GARNITUR:  Pistazien



Zubereitung:
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte
reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequollene Gelatine
einrühren bis sie sich gelöst hat, in Eiswasser stellen und unter
Rühren runterkühlen, dann den Schmand und die restlichen Zutaten
einrühren.

In 4 kalt ausgespülte Förmchen 3/4 hoch einfüllen.

Kaltstellen.

Himbeeren mit dem Zucker und Limonensaft verrühren und sanft erhitzen,
bis sie den Saft lassen, sofort durch ein Sieb streichen und die
vorgequollene Gelatine einrühren. Auf Zimmertemperatur stehen lassen,
bis die Sahne im Kühlschrank deutlich angezogen ist.

Himbeer-Coulis auf die Formen aufteilen, damit später nach dem
Stürzen ein schöner Himbeersockel entsteht.

Das ganze noch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
belassen. Auf Teller stürzen, mit fein gehackten Pistazien bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Pralinen-Eis
Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und die S ...
Nougatsahne
200 g Nuss-Nougat-Creme mit 1 El. Instant-Kaffee, 2 El. Rum und 1 El. Wasser verrühren. 1/4 l Sahne steifschlagen u ...
Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel um ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe