Panna Cotta mit Karamel

 
Karamel: 150g Zucker
  50ml Wasser
 
Panna Cotta: 10 Blatt weiße Gelatine
  1l Schlagsahne
  100g Zucker
  0.125l Milch
  2ts löslicher Kaffee
  2tb Creme de Cacao



Zubereitung:
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen
lassen.
Wasser zugiessen (Vorsicht spritzt!), ständig umrühren und so lange
weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat.
Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) mit dem Karamel ausgiessen (oder 12
Formen mit 1/8 l Inhalt, dann braucht man allerdings 250 g Zucker und
80 ml Wasser für den Karamel). Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Schlagsahne mit dem Zucker erwärmen und mit dem
Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die
Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Kaffee
mit 2 El heissem Wasser verrühren und mit der Creme de Cacao zur
Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem
Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen
und kalt werden lassen. Die Panna Cotta mindestens 5-6 Stunden, besser
über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine
Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in
heisses Wasser taucht, ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte
Form legt.



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