Panna Cotta mit Karamel
Karamel: | 150g Zucker | |
50ml Wasser | ||
Panna Cotta: | 10 Blatt weiße Gelatine | |
1l Schlagsahne | ||
100g Zucker | ||
0.125l Milch | ||
2ts löslicher Kaffee | ||
2tb Creme de Cacao |
Zubereitung:
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen
lassen.
Wasser zugiessen (Vorsicht spritzt!), ständig umrühren und so lange
weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat.
Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) mit dem Karamel ausgiessen (oder 12
Formen mit 1/8 l Inhalt, dann braucht man allerdings 250 g Zucker und
80 ml Wasser für den Karamel). Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Schlagsahne mit dem Zucker erwärmen und mit dem
Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die
Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Kaffee
mit 2 El heissem Wasser verrühren und mit der Creme de Cacao zur
Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem
Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen
und kalt werden lassen. Die Panna Cotta mindestens 5-6 Stunden, besser
über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine
Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in
heisses Wasser taucht, ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte
Form legt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrüh ...
Tiramisu
Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucke ...
Tiramisu
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen. 2. Eigelb mit Puderzucker, Vanill ...
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrüh ...
Tiramisu
Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucke ...
Tiramisu
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen. 2. Eigelb mit Puderzucker, Vanill ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe