Panna cotta mit Rhabarberkompott

  500ml Schlagsahne
  1 Vanilleschote
  75g Zucker
  3 Bl. weiße Gelatine
  400g Rhabarber
  200ml Johannisbeersaft
  2ts Vanillepuddingpulver
  2tb Mandellikör (Amaretto)
  2tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Min.
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote entfernen,
Sahne etwas abkühlen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 auflösen und abgekühlt in die Sahne rühren. Creme in
eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) füllen und 5 - 6
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, im heißen Saft mit dem
restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, mit
der Schaumkelle herausheben.
Puddingpulver und Likör glattrühren. Den Rhabarbersaft damit kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Den Rhabarber untermischen.
Die Creme aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem
Kompott und den Pistazien anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 382 kcal
:Pro Person ca. : 1597 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse von Topfen und Mascarpone im Blätterteig
* Mousse Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend auf Eis kalt rühren. Die Gelatine i ...
Mousse von Walnüssen
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsic ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe