Panna cotta mit Rhabarberkompott
500ml Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote | ||
75g Zucker | ||
3 Bl. weiße Gelatine | ||
400g Rhabarber | ||
200ml Johannisbeersaft | ||
2ts Vanillepuddingpulver | ||
2tb Mandellikör (Amaretto) | ||
2tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Min.
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote entfernen,
Sahne etwas abkühlen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 auflösen und abgekühlt in die Sahne rühren. Creme in
eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) füllen und 5 - 6
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, im heißen Saft mit dem
restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, mit
der Schaumkelle herausheben.
Puddingpulver und Likör glattrühren. Den Rhabarbersaft damit kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Den Rhabarber untermischen.
Die Creme aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem
Kompott und den Pistazien anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 382 kcal
:Pro Person ca. : 1597 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse von Topfen und Mascarpone im Blätterteig
* Mousse Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend auf Eis kalt rühren. Die Gelatine i ...
Mousse von Walnüssen
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsic ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
* Mousse Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend auf Eis kalt rühren. Die Gelatine i ...
Mousse von Walnüssen
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsic ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe